建殿異象及計劃

本會歷史:

本會成立於一九九六年四月廿一日,已有二十年歷史,乃香港浸信會聯會會員堂之一,聚會人數由開始的13人,增長至超過300人。本會先後有三間福音堂,包括:榮恩福音堂、崇恩福音堂及華恩福音堂,分別位於觀塘、旺角及天水圍區;而崇恩福音堂於二零零七年成立教會,繼續為主發光。此外,本會秉承基督精神及浸信會辦學理念,於二零零七年在天水圍承辦一所幼稚園,改名為「浸信會華恩幼稚園」,以基督的愛去教育下一代,亦為該區的幼童提供一所優質的基督教幼稚園。本會在過去二十年當中,遵從主的大使命,努力傳福音;對於關懷社會、服務人群,更是不遺餘力。本會以細胞小組作為我們的牧養核心,也是本會發展的關鍵所在。

 

我們的異象:「為主贏得屯門,邁向榮耀神的教會」

我們的目標:

1) 建立活潑讚美的教會

2) 傳福音的教會

3) 在聖靈裡禱告的教會

4) 滿有能力的細胞小組教會

5) 裝備聖徒的教會

 

我們的精神:

1) 教會要有異象、要有方向、要有動力

2) 敢於嘗試、敢於造夢

3) 見過你成功,見過你失敗,卻沒有見過你放棄

4) 這裡可以讓你成長

5) 為神贏取更多靈魂

 

我們的方向:

佈道要火熱‧關顧要埋身‧牧養要深化

門訓要紮實‧事奉要委身‧全民皆出征

 

發展教會的八種優良特質:

1) 建造服事者的領導力:訓練及建造平信徒成為服事者。

2) 以恩賜為本的服事:讓信徒都能發掘自己的恩賜來服事主。

3) 充滿熱忱的靈性:透過禱告、讀經,靈命得以茁壯成長。

4) 激勵人心的崇拜:提升敬拜的品質及藉著禱告裝備提升個人生命成長。

5) 全人關懷小組:由關懷到初信成長均在小組內進行,小組以分殖建立新組為目標。

6) 以需要為中心的佈道事工:由有傳福音恩賜的同工帶領下,定期出外佈道。

7) 建立相愛的關係:以基督的愛為基礎,才能建立堅固彼此相愛的關係。

8) 功能健全的組織:透過細胞小組及功能小組,靈活地進行各項活動,並定時檢討。

 

我們的需要建殿計劃:

由於人數不斷增長,為了實踐神給本會的異象,本會於2003年向政府申請土地建堂。感謝神在2009年應允我們的禱告,政府正式批出一幅位於屯門兆麟街(兆麟運動場對面)約二千二百平方米的土地給本會,建造一所能容納約1,300人聚會的禮堂,及一座樓高四層的綜合服務大樓。

 

建堂藍圖:

建築費估計約港幣2億元,可進行崇拜、婚禮等活動。在教堂的外牆,繪畫一幅巨大壁畫 (耶穌基督愛護羊群),傳頌主的大愛,使之成為本區地標,讓主的名在本區得以被高舉。其中的設施及服務如下:

*引導各年齡層的人,不論是長者、成人、青少年或兒童,都歸向耶穌基督,領受永生的福氣,建立正確的價值觀及享受豐盛美滿的人生。

*青少年輔導中心:本會對青少年工作有負擔,將以基督教的價值觀來幫助青少年戒除惡習(濫藥、不良的沉溺行為),重建正確的人生及價值觀。

*幼兒中心:本會盼望提供一個理想場地,幫助兒童多元智能的發展。

你的支持:

神給門徒的使命是:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

(太28:19-20)

 

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅 8:28)

 

若你認同我們的異象方向,盼望你用禱告為我們守望,並按聖靈的感動奉獻支持我們的建堂計劃。奉獻可以將現金直接存入本教會於

中國銀行 012-569-10183523,香港上海匯豐銀行 004-033-110032-838,交通銀行 027-541-9-3094889,或可用劃線支票寄到本會,
地址:屯門青山公路133號玫瑰花園商場地下5號,抬頭:「屯門浸信教會」或‘Tuen Mun Baptist Church’。